Политика

В США предсказали газ по квотам в странах Европы

В США предсказали газ по квотам в странах Европы

В США считают, что в результате чрезвычайно низкого заполнения газовых хранилищ и из-за роста цен на газ Европа может столкнуться с необходимостью введения квот для распределения топлива среди населения.

Советник президента Соединенных Штатов по энергетике Амос Хохштейн в интервью Bloomberg отметил главную угрозу для ЕС: если зима окажется холодной, такое стечение обстоятельств серьезно ударит по энергетике региона.

"Ряд стран купят больше газа по высоким ценам, а другим придется распределять его по квотам для людей. Это заметит каждый", — сказал он.

Снижение поставок газа из РФ Хохштейн счел проявлением "политических игр" — при наличии соответствующей воли можно было бы увеличить прокачку через Украину более чем вдвое. В "Газпроме" заявляют, что способны покрыть спрос, но не торопятся задействовать для этого украинскую ГТС.

Как сообщал Ruposters, ранее "Газпром" отказался бронировать на октябрь дополнительные транзитные мощности через Украину и выкупил только треть мощности газопровода "Ямал — Европа".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share