Общество

Автор памятника Калашникову ответил на обвинения в использовании схемы автомата Вермахта

3.6k
Комментарии 0
Автор памятника Калашникову ответил на обвинения в использовании схемы автомата Вермахта

Автор памятника Михаилу Калашникову Салават Щербков в беседе с радиостанцией "Говорит Москва" прокомментировал информацию об ошибке в изображении чертежей.

"Мы тщательно проверяем, все моменты смотрим. Но ошибки всегда бывают. Даже в текстах. Поэтому нужно немножко более научно подойти. Если какая-то деталь не так сделана, бывают случаи, мы что-то исправляем. Ждем конкретики и конкретного специалиста. Пока к нам не обращались непосредственно", - объяснил Щербаков.

Он сообщил, что планирует связаться с историком, который обратил внимание на один из чертежей, для решения этой ситуации.

"Нам сейчас только сказали, кто этот специалист, и мы бы просили с нами связаться, потому что там достаточно тонкий вопрос и надо сравнить чертежи. Но, к сожалению, от него нет никакой информации, что он имеет в виду. И, скорее всего, там просто закрыт чертеж лежащим сверху автоматом, и может быть, он не рассмотрел. Или, если туда закралась ошибка, мы с удовольствием воспользуемся знаниями этого человека и будем рады уточнить", - подчеркнул автор памятника.

По словам скульптора, если претензии об изображении чертежа немецкой винтовки подтвердятся, то конкретного виновника найти будет сложно.

Щербаков призвал не делать этот вопрос политическим, поскольку "это смешно". "Это конкретные детали, тем более третьего плана. Нужно прагматично посмотреть, где какие могут быть ошибки", - добавил он.

Как писал Ruposters, историк Юрий Пашолок обнаружил, что на барельефе памятника Михаилу Калашникову в Москве размещена схема немецкой штурмовой винтовки времен Второй Мировой StG 44.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share