Общество

На памятнике Калашникову нашли схему автомата Вермахта

3.4k
Комментарии 0
На памятнике Калашникову нашли схему автомата Вермахта

На барельефе памятника Михаилу Калашникову в Москве размещена схема немецкой штурмовой винтовки времен Второй Мировой StG 44. Об сообщил в Facebook историк Юрий Пашолок. 

"Только не говорите, что это они случайно. За такое надо бить, больно и прилюдно. Это мальчики-скульпторы, блин!" - написал специалист.

Автомат StG 44 разработан конструктором Хуго Шмайссером во время Второй мировой войны. До 1945 года было изготовлено порядка 420 тысяч экземпляров.

StG 44 визуально похож на АК-47, но узлы и детали у них различны. Главное различие заключается в механизме запирания канала ствола: у советского автомата оно происходит поворотом затвора вокруг продольной оси, у немецкого - перекосом затвора в вертикальной плоскости.

Памятник Калашникову торжественно открыли на пересечении Садовой-Каретной и Долгоруковской улиц в центре Москвы 19 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share