Деньги

Киев надеется закупать у России газ по цене ниже европейской

Киев надеется закупать у России газ по цене ниже европейской

Рыночную цену на российский газ ниже европейской рассчитывают получить от Москвы киевские власти в рамках нового зимнего пакета. Такое заявление сделал глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает РИА Новости.

«Это будет рыночная цена, она будет ниже чем европейская», - сказал он, отвечая на вопрос, на какую цену Киев рассчитывает в новом зимнем газовом пакете.

Демчишин также подчеркнул, что рассчитывает на трехстороннюю встречу по газу в Брюсселе в формате Россия - Еврокомиссия - Украина. «Позиция уже сформирована, я думаю, что встреча состоится в пятницу, на ней будет подписан протокол, в принципе все пункты согласованы», - отметил он.

Ранее глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины сообщил, что Киев намерен договориться с «Газпромом» о поставках газа на Украину по цене менее $230 за тысячу кубометров.

В третьем квартале «Нафтогаз» не закупает российский газ. Украинскую сторону не устроила предложенная РФ цена, даже с учетом скидки в $40, которая составила $247,17 за тысячу кубометров.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share