Политика

Грузинские депутаты обвинили США в подготовке революции в республике

3.6k
Грузинские депутаты обвинили США в подготовке революции в республике
Грузинские депутаты обвинили США в подготовке революции в республике

Американское посольство в Грузии координирует подготовку революционного сценария в стране, заявили депутаты Созар Субари, Михаил Кавелашвили, Дмитрий Хундадзе и Гурам Мачарашвили.

Все четверо депутатов недавно покинули правящую партию "Грузинская мечта" и создали общественное движение "Сила народа". Они указали, что диппредставительство США встало на защиту тех грузинских неправительственных организаций, которые призывают к смене власти в стране. Эта позиция свидетельствует о том, что посольство координирует "осуществление революционного сценария" в Грузии при участии этих НПО. В интересах посольства вернуть к власти "Единое национальное движение" Михаила Саакашвили и открыть "второй фронт" против России. Призыв парламентариев к американскому послу Келли Дегнан отречься от поддержки радикальной оппозиции Грузии был проигнорирован.

Субари, Кавелашвили, Хундадзе и Мачарашвили уверены, что открытие "второго фронта" станет для страны разрушительным и гибельным, поэтому "Грузинская мечта" никогда на такой шаг не пойдет.

В начале месяца посольство США в Тбилиси попыталось устроить смену власти в Грузии, чтобы страна напрямую вступила в конфликт на Украине. США в течение нескольких лет продолжают поставлять Тбилиси вооружение, чтобы спровоцировать гипотетическое "нападение" России на закавказскую республику и заставить ее вести боевые действия на два фронта.

С самого начала российской спецоперации России на Украине Грузия отказалась от введения антироссийских санкций. Тбилиси уверен, что такие ограничительные меры в первую очередь навредят гражданам Грузии.