Политика

Washington Post: одним решением США могут предать Европу и помочь России

3.3k
Washington Post: одним решением США могут предать Европу и помочь России
Washington Post: Одним решением США могут предать Европу и помочь России

Соединенные Штаты Америки, стараясь справиться с резким подорожанием бензина в стране, могут навредить Европе и опосредованно помочь Москве. Об этом пишет колумнист издания The Washington Post Джош Роджин.

"Ограничение экспорта нефти из США станет предательством европейских союзников", — утверждает журналист.

По словам Роджина, в данный момент Белый дом крайне обеспокоен ростом цен на топливо, и в качестве одной из мер по их снижению американская администрация рассматривает возможность запретить или ограничить экспорт нефти, в том числе в страны Евросоюза. Такого рода действия, однако, не уменьшат ее реальное количество на мировых рынках, что поставит Европу в крайне затруднительное положение.

"Если США прекратят поставки, цены на сырую нефть вырастут, и это станет финансовым благом для России", — подытожил колумнист The Washington Post.

Как писал Ruposters, цены на бензин в США бьют рекорды. Рост стоимости топлива в США начался в конце зимы, с тех пор цена постоянно обновляет рекордные значения. Подорожание происходит на фоне роста мировых цен на нефть в связи с нестабильной геополитической обстановкой, вызванной масштабными антироссийскими санкциями и разрывом привычных цепочек поставок.

Ранее бывший президент США Дональд Трамп заявил, что действующий американский лидер Джо Байден может привести страдающие от рецессии Соединенные Штаты Америки к Третьей мировой войне. Как подчеркнул экс-президент, при Байдене к Соединенным Штатам уже не выказывают должного уважения на мировой арене. Трамп отметил, что перспектива ввязаться в большую войну кажется для Вашингтона особенно серьезной на фоне экономических трудностей в связи с энергетическим кризисом.