Политика

Население Латвии начали готовить к военному вторжению

3k
Население Латвии начали готовить к военному вторжению
Население Латвии начали готовить к военному вторжению

Минобороны Латвии заявило, что граждане страны должны быть готовы позаботиться о своем выживании в течение 3 суток в случае начала потенциального военного вторжения. В это время вооруженные силы и ведомства страны примут все возможные меры по устранению угрозы. Об этом сообщает издание Delfi со ссылкой на Министерство обороны республики.

"В последние годы Министерство обороны работает над продвижением культуры готовности в обществе, повышая осведомленность населения о том, как справляться с кризисом. Гражданам рекомендуется прочитать информацию "Как справиться с кризисом", чтобы подготовиться к тому, чтобы пережить первые дни кризиса в течение не менее 72 часов, включая организацию аварийной сумки", — говорится в пресс-релизе Минобороны Латвии.

Данная инструкция была выпущена оборонным ведомством страны в ответ на открытое письмо режиссера Алвиса Херманиса. Артист призвал правительство Латвии рассказать гражданам, как им следует действовать в случае возможного вторжения на территорию прибалтийской республики.

Как ранее писал Ruposters, переброшенные в Латвию датские военные пожаловались на нехватку патронов и трусов. Как утверждают СМИ, датские солдаты в Латвии столкнулись с потрепанными палатками с плесенью. Офицер Североатлантического альянса рассказал, что из-за плохих условий уровень подготовки солдат падает.

Видео: в НАТО и ЕС заявили о планах забрать Калининград