Политика

Болтон рассказал о просьбе Обамы к Путину "не идти дальше аннексии Крыма"

Болтон рассказал о просьбе Обамы к Путину "не идти дальше аннексии Крыма"

Бывший советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон в своей книге "Комната, где это произошло: воспоминания о Белом доме" раскрыл детали переговоров с российским лидером Владимиром Путиным по вопросу присоединения Крыма к России.

Путин, по словам Болтона, отказывался обсуждать принадлежность полуострова, ставшего российским в 2014 году. Кроме того, президент РФ занял жесткую позицию в отношении Украины во время обсуждения политических и военных аспектов конфликта в Донбассе, а также резко осудил продажу Киеву американского оружия, назвав этот шаг незаконным.

Экс-чиновник Белого дома приводит просьбу Барака Обамы к Путину после присоединения Крыма.

"Он [Путин] сказал, что Обама четко говорил ему в 2014 году, что, если Россия не пойдет дальше аннексии Крыма, конфронтация по Украине может быть урегулирована. Однако по какой-то причине Обама передумал", — вспоминает Болтон разговор с российским президентом.

Ранее Болтон рассказал о подготовке президентов США и России к переговорам в Хельсинки. Экс-советник Дональда Трампа признался, что не знал, чего ожидать от американского лидера во время встречи. Бывший советник американского президента в воспоминаниях выставил своего начальника в очень неприглядном виде: как человека необразованного и никем не уважаемого в Белом доме. Так, Болтон пишет, что Трамп не знал, является ли Финляндия частью России и владеет ли Британия ядерным оружием.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share