Общество

Глава МОК заявил о планах ввести санкции против России за допинг на Олимпиаде в Сочи

2.7k
Комментарии 0
Глава МОК заявил о планах ввести санкции против России за допинг на Олимпиаде в Сочи

Международный олимпийский комитет может ввести санкции против России за использование допинга на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Об этом сообщил глава МОК Томас Бах в интервью The New York Times.

"Нас удивляет, что кто-то в России думал, будто прошлое должно быть забыто. Вы не должны забывать о том, что произошло в Сочи. Мы ясно дали понять: за то, что там было, нужно понести наказание", - заявил Бах.

По его словам, решение о наказании должно быть принято "не позднее" октября текущего года. Для этого представителям комитета необходимо понять, насколько глубоко "система (допинговых) манипуляций была укоренена".

"Мы ясно дали понять: за прошлое - за то, что произошло тогда - должны быть наложены санкции. С одной стороны, мы видели, что президент России сказал: "Да, у нас была проблема, мы должны это признать", а с другой - некоторые чиновники и парламентарии продолжают это игнорировать", - указал глава МОК.

Как сообщал Ruposters, 9 декабря была опубликована вторая часть доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Расследование выявило мужское ДНК в пробах двух российских спортсменок на Играх в Сочи и подмену допинг-проб еще у 12 спортсменов, включая двоих атлетов с четырьмя золотыми медалями. В докладе также утверждается, что более тысячи спортсменов из России могли быть вовлечены в манипуляции с положительными допинг-пробами.

При этом в конце февраля гендиректор Международного олимпийского комитета (МОК) Кристоф де Кеппер объявил, что в докладе Макларена недостаточно доказательств вины российских спортсменов для обвинения в нарушении антидопинговых правил.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить