Общество

Члены Общественной палаты разберутся с неэффективными законами

Члены Общественной палаты разберутся с неэффективными законами

Члены нового состава Общественной палаты России намерены уделить особое внимание экспертизе законопроектной деятельности и мониторингу правоприменения. Об этом сообщила Ura.ru заместитель председателя совета федерального государственного бюджетного научного учреждения "Исследовательский центр частного права имени С. С. Алексеева при президенте РФ" Лидия Михеева.

"В современных реалиях эти вопросы являются крайне важными. Вы же сами видите, что принимается большое число законов, однако далеко не все из них на практике работают эффективно. Одной из своих задач я вижу попытку наладить системную работу в этом направлении", - поделилась Михеева.

По ее оценкам, возможности у ОП для решения подобных задач есть, с учетом "большого количества наших региональных представителей".

Как сообщал Ruposters, в понедельник президент России Владимир Путин подписал указ об утверждении состава Общественной палаты. Из прежнего состава в Общественной палате остались 17 человек. Еще 128 будут отобраны из региональных палат и общественных объединений. В число президентской квоты вошли видные общественные и спортивные деятели, ветераны, эксперты и академики.

Ранее ряд членов нового состава Общественной палаты, которые вошли в структуру по президентской квоте, назвали социальную и гуманитарную поддержку одним из самых важных направлений в работе организации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share