Общество

В новой Общественной палате поддержат НКО, волонтеров и сельскую активность

В новой Общественной палате поддержат НКО, волонтеров и сельскую активность

Члены нового состава Общественной палаты, которые вошли в структуру по президентской квоте, в беседе с изданием Ura.ru назвали социальную и гуманитарную поддержку одним из самых важных направлений в работе организации.

"Скажу честно: если я смогу помочь своей работой хотя бы одному человеку, то буду очень счастлива. Поэтому я обещаю, что буду работать активно, чтобы быть максимально полезной. И очень рада, что в новом составе Палаты есть такой человек - отец Александр (Ткаченко), возглавляющий детский хоспис. Такие люди, как он, делают наш мир добрее", - сказала певица Диана Гурцкая, которая продолжит работу в ОП.

Ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок подчеркнула, что одной из важнейших задач Общественной палаты останется развитие социально ориентированных НКО.

"Нужно снять все барьеры. До сих пор не все федеральные и региональные органы власти смотрят на некоммерческие организации с позиции их важности и нужности", - заявила она. Починюк также отметила для себя проект "Олимпиада возможностей", направленный на помощь в трудоустройстве людей с инвалидностью.

Сопредседатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев, один из представителей "молодого поколения" общественников, заверил, что будет представлять интересы волонтеров, которые "являются одной из наиболее активных и ярких частей гражданского общества".

В структуре сохранили членство такие специалисты в сфере общественной экспертизы, как зампред Исследовательского центра частного права Лидия Михеева и член экспертного совета при правительстве Елена Тополева-Солдунова. В новый состав вошел, в частности, советник Фонда поддержки гражданских инициатив Андрей Максимов, специалист в области муниципального управления и гражданского участия.

"В рамках ОП РФ я бы хотел продолжить заниматься местным самоуправлением. ОП РФ могла бы стать центром аккумулирования и поддержки городской и сельской активности. Этому движению сейчас не хватает федеральной поддержки", - объявил он, добавив, что новый состав ОП РФ может наладить взаимодействие с Комитетом гражданских инициатив.

Как сообщал Ruposters, в понедельник президент России Владимир Путин подписал указ об утверждении состава Общественной палаты. Из прежнего состава в Общественной палате остались 17 человек. Еще 128 будут отобраны из региональных палат и общественных объединений. В число президентской квоты вошли видные общественные и спортивные деятели, ветераны, эксперты и академики.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share