Политика

Крупнейшая партия Евросоюза потребовала исключить Россию из европейской экономики

3.8k
Крупнейшая партия Евросоюза потребовала исключить Россию из европейской экономики

Крупнейшая фракция Европарламента – Европейская народная партия – призвала к немедленному исключению России из экономики Европы путем введения серьезных и срочных санкций, не предусматривающих компромиссов. Политическая группа издала заявление, адресованное всем членам ЕС.

В документе говорится, что президент России Владимир Путин должен "немедленно и безоговорочно прекратить агрессивные действия", а Брюсселю следует как можно скорее одобрить новый пакет радикальных санкций.

Реакция ЕС должна быть незамедлительной. Новый пакет санкций должен быть одобрен с целью бескомпромиссного прогрессивного исключения России из европейской экономики.

Санкции против РФ сегодня обсуждают на внеочередной и неформальной встрече глав МИД стран ЕС. По словам главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, первые ограничения вступят в силу уже 22 февраля, но это будет не весь пакет.

21 февраля 2022 года президент Владимир Путин выступил с часовым обращением к нации, в котором назвал НАТО и Украину потенциальной угрозой для безопасности России. Исходя из отказа властей соседней страны от выполнения своих обязательств по мирному процессу и учитывая постоянные обстрелы двух республик, российская сторона решила признать их в качестве независимых и суверенных государств. Министерству обороны РФ поручено обеспечить соблюдение мира в регионе.