Политика

Евросоюз уже 22 февраля введет новые санкции против России

1.9k
Евросоюз уже 22 февраля введет новые санкции против России

Глава дипломатической службы Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что первые санкции против России, связанные с признанием республик Донбасса, будут введены в силу уже сегодня, 22 февраля. Это далеко не весь ответ – впоследствии список ограничений расширят.

Выступая на неформальном форуме глав МИД ЕС и государств Тихоокеанского региона, Боррель назвал военную помощь ДНР и ЛНР "присутствием российских войск на украинской земле".

"Российские войска вошли на Донбасс, Донбасс - это территория Украины, так что, без сомнения, российские войска находятся на Украине. Я бы не сказал, что это полномасштабное вторжение, но российские войска - на украинской земле", – цитирует его ТАСС.

Масштаб санкций Брюсселю еще предстоит обсудить, но первые из них вступают в силу немедленно. Решение по полному пакету примут министры иностранных дел.

21 февраля 2022 года президент Владимир Путин выступил с часовым обращением к нации, в котором назвал НАТО и Украину потенциальной угрозой для безопасности России. Исходя из отказа властей соседней страны от выполнения своих обязательств по мирному процессу и учитывая постоянные обстрелы двух республик, российская сторона решила признать их в качестве независимых и суверенных государств. Министерству обороны РФ поручено обеспечить соблюдение мира в регионе.

Последние новости Донбасса: Киев в шоке от напора русских…