Политика

Киев отказывается пускать самолет с освобожденными в Донбассе украинскими военными

Киев отказывается пускать самолет с освобожденными в Донбассе украинскими военными

Украина остановила процесс освобождения своих военных, удерживаемых самопровозглашенными республиками Донбасса. Это следует из слов главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, бывшего президента Украины Леонида Кравчука.

Вопросом обмена пленными с украинской стороны занимается депутат Рады от партии "Оппозиционная платформа — за жизнь" Виктор Медведчук. По словам Кравчука, самолет с украинскими пленными не вылетел, поскольку у Украины возникли вопросы по поводу того, на каком основании были выбраны именно эти люди.

"Этот вопрос уже остановился и очень просто: тот самолет, который должен был привезти людей, не вылетел. Не потому, что нет топлива или еще чего-то. Возникает простой вопрос: кто летит в самолете? Эти люди имеют паспорта? Они внесены в соответствующий реестр? Это же не просто путешествие на лошадях — это очень дальняя, причем межгосударственная дорога", — сказал Кравчук в эфире программы "Действующие лица" на украинском Пятом канале.

По словам экс-президента, самолет должен был сначала вылететь в Ростов-на-Дону, оттуда — в Минск и только после этого направиться на Украину. "Это уже невыполнимый вопрос. Самолет этого сделать не может", — подчеркнул Кравчук и возмутился тем, что обменом пленными занимается Медведчук, а не официальный Киев.

Я не знаю, может, кроме Украинского государства, есть еще какое-то маленькое государство Медведчука. Не может частное лицо заниматься вопросами такого масштаба без государства, а если оно берется за это или это поддерживается Россией, это означает только одно: сделать вокруг конкретного человека пиар для того, чтобы поднять его авторитет.

Ранее сам Медведчук объяснял, что обменом пленными его попросил заняться лично предыдущий президент Украины Петр Порошенко, поскольку кандидатура нардепа в роли переговорщика стала компромиссной для обеих сторон конфликта. С официальными властями Украины переговоры по этой теме, по словам Медведчука, зашли в тупик.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share