Доктор медицинских наук, директор самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург поделился способом, который может спасти человека от набора лишнего веса за зимний период. Он также назвал наиболее здоровые и подходящие блюда для этого времени года.
По мнению эксперта, в холода люди начинают больше есть, особенно жирной и калорийной пищи, так как она имеет свойство согревать организм. И чаще всего на столах у россиян оказываются пельмени или картофель с мясом.
"Можно так сказать, что идеальной для мороза пищей являются пельмени. В них есть тесто, то есть углеводы, и есть мясо, причем обычно жирное. Другой вариант — это картошка с мясом, она зимой тоже может быть согревающей едой", — передает слова Гинзбурга радио Sputnik.
Но при потреблении жирной пищи нужно быть осторожным, ведь человек не нуждается в таком количестве тепла, которое получает при переваривании подобных продуктов. Избыток полученной энергии может легко перейти в жировые отложения на боках.
Когда мы едим такую согревающую еду, мы повинуемся инстинкту, а в результате тот избыток энергии просто выражается в нарастании веса.
Доктор добавил, что в период с сентября по март люди в среднем набирают до 4 килограммов. Он посоветовал больше двигаться, посещать тренажерный зал, заниматься любыми активными видами спорта.