Общество

Сбербанк хочет приобрести эксклюзивные права на контент Disney

Сбербанк хочет приобрести эксклюзивные права на контент Disney

Сбербанк интересуется покупкой эксклюзивных прав на библиотеку Walt Disney для своего онлайн-кинотеатра Okko, сообщает РБК.

Два источника агентства отметили, что российский офис Walt Disney Co. сам выступил с инициативой заключить многолетнее соглашение с местной медиагруппой о предоставлении исключительных прав на демонстрацию своего контента на эфирном ТВ и в цифровом пространстве. Предложением заинтересовался Сбербанк, который прошлой осенью стал единственным владельцем Okko; интерес также проявляли в "Газпром-медиа".

Сделка оценивается в $100 млн, что "в разы больше текущих рыночных расценок", пояснил собеседник агентства. При этом Сбербанк в случае успешных переговоров сможет реализовать права на контент лишь частично, поскольку не имеет своего телеканала, а перепродавать права вещания Disney не позволяет — их можно заполучить лишь напрямую.

В российском представительстве Disney не стали комментировать эту информацию и отметили, что компания "общается со всеми игроками российского рынка в рамках обычной коммерческой деятельности". Американский медиахолдинг, в который входят такие студии, как Walt Disney Pictures, Twentieth Century Pictures (бывшая Twentieth Century Fox), Marvel, Lucasfilm, Pixar, пока не заключал эксклюзивных соглашений с российскими компаниями. В последние годы корпорация выпустила такие блокбастеры, как "Король Лев" (сборы в РФ составили 2,6 млрд руб.), "Мстители. Финал" (2,6 млрд), "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" (2,1 млрд), "Зверополис" (2 млрд).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share