Общество

Россияне могут столкнуться с новой опасностью при покупке квартир

Россияне могут столкнуться с новой опасностью при покупке квартир

Россияне могут столкнуться с новым риском при покупке квартир в новостройках у физических лиц. В будущем от этого могут потерять деньги тысячи покупателей, рассказал "Российской газете" член Ассоциации юристов России Вячеслав Голенев.

Многие приобретают квартиры в строящихся домах не у застройщика, а у владельца жилья напрямую. При этом вместо контракта купли-продажи оформляется переуступка прав по договору долевого участия, что также рискованно, как и покупка "вторички". Можно потерять и деньги, и жилье, если впоследствии против продажи выступит законная супруга или супруг продавца.

"Если продавец на момент продажи состоял в браке, а в договоре нет согласия жены, она через какое-то время может подать иск о признании сделки недействительной", — сказал специалист.

Еще одним подводным камнем является возможная недееспособность того, кто заключает с вами сделку. Зачастую в бумагах могут попросить указать меньшую сумму, чтобы уйти от налогов, но такие махинации тоже несут риски для покупателя.

Ранее Ruposters писал, что в России начались массовые проверки квартир.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share