Общество

В России задержали участвовавшего в протестах в Белоруссии известного бойца MMA

В России задержали участвовавшего в протестах в Белоруссии известного бойца MMA

В Москве был задержан белорусский боец смешанного стиля (ММА) Алексей Кудин, который покинул родную страну, чтобы скрыться от уголовного преследования. Об этом написали в Instagram-аккаунте Cвободного объединения спортсменов Белоруссии.

В ближайшее время мужчину должны экстрадировать на родину. Его обвиняют по статье 363 белорусского УК "Сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, которые охраняют общественный порядок". На заседание по своему делу боец не явился, он уехал из страны, даже не предупредив близких. Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Кудина задержали на акции протеста в Молодечно — сначала поместили под стражу, а через девять дней заменили это ограничение домашним арестом. По версии обвинения, спортсмен сломал челюсть милиционеру.

На счету бойца 25 побед и 12 поражений в смешанных единоборствах, 1 ничья, еще один поединок — без результата. В 2007 году получил титул чемпиона мира по кикбоксингу по версии WBKF, а в 2012 стал победителем открытого чемпионата России по ММА.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share