Общество

Власти Москвы предложили снизить или отменить НДС для поддержки ресторанного бизнеса

Власти Москвы предложили снизить или отменить НДС для поддержки ресторанного бизнеса

Власти Москвы первыми в России выступили с инициативой целиком отменить НДС для ресторанного бизнеса, чтобы поддержать его в условиях пандемии. Заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал, что соответствующее предложение уже направлено федеральному правительству.

По словам Ефимова, которые приводит РИА "Новости", ключевая цель — снижение нагрузки на предприятия и помощь им в преодолении тяжелого периода.

"Мы регулярно встречаемся с представителями бизнеса в рамках стратегического совета, предлагая предприятиям различные меры поддержки, в том числе регуляторного характера. Так, мы обратились к федеральному правительству с предложением о снижении или полной отмене НДС для ресторанного бизнеса", — сказал он.

Сфера общественного питания, подчеркивает заммэра, очень пострадала из-за ограничительных мер — снижается как посещаемость, так и число заказов навынос. 2021 год, "совершенно очевидно", тоже не будет удачным для отрасли.

Предложение московских властей уже поддержали в Минэкономразвития. До этого речь шла только о снижении ставки НДС до 10%, но в российской столице предлагают вообще освободить рестораны от этого налога на некоторое время.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share