Политика

Глава ВМС Украины: Россия угробила корабли, вернув их без унитазов и розеток

Глава ВМС Украины: Россия угробила корабли, вернув их без унитазов и розеток

Украинская сторона недовольна состоянием возвращенных Россией кораблей "Никополь", "Бердянск" и "Яны Капу", которые приняли участие в провокации в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Как заявил в интервью Четвертому каналу командующий Военно-морскими силами Украины адмирал Игорь Воронченко, после года, проведенного в российском порту, суда оказались неспособны идти своим ходом.

"Идет буксировка, скорость очень маленькая. Они своим ходом не идут, россияне их угробили. Поснимали даже плафоны, розетки и унитазы. Так что мы сейчас покажем всему миру варварское отношение россиян", — сказал военачальник, отметив, что корабли, по его расчетам, прибудут на Украину только ночью 21 ноября.

25 ноября 2018 года суда ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" вошли в территориальные воды России. Они не отреагировали на требования пограничников остановиться, совершая при этом опасное маневрирование. Российская сторона открыла огонь по боевым судам ВМСУ, подошедшим к Керченскому проливу. Корабли были задержаны, что вызвало протесты со стороны официального Киева и требования новых санкций против России.

18 ноября 2019 суда передали Украине. Несмотря на это, Киев пообещал продолжить разбирательство в Международном суде в Гааге из-за задержания кораблей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share