Общество

Мамаев и Кокорин заплатили избитому водителю для смягчения приговора

4.4k
Комментарии 0
Мамаев и Кокорин заплатили избитому водителю для смягчения приговора

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин перечислили средства на счет водителя Виталия Соловчука, на которого они напали в Москве.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на близкий к следствию источник, вопрос был урегулирован и это теперь может считаться смягчающим обстоятельством.

"В материальном плане вопрос с водителем урегулирован - деньги отправлены потерпевшему на специально открытый для него расчетный счет, что может быть представлено в суде в качестве смягчающих обстоятельств", - рассказал собеседник агентства.

Спортсмены также принесли потерпевшим извинения.

Как писал Ruposters, футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев стали инициаторами конфликта в одном из столичных ресторанов, в результате которого пострадали высокопоставленные чиновники Минпромторга Денис Пак и Сергей Гайсин. За два часа до этого спортсмены избили водителя журналистки Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Предположительно, нападавшие пребывали в состоянии опьянения. Им предъявили обвинения по двум статьям УК - "Побои" и "Хулиганство". Оба дебошира, а также брат Кокорина Кирилл и бывший футболист Александр Протасовицкий арестованы на два месяца.

Ранее бывший главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло прокомментировал поступок Павла Мамаева и Александра Кокорина. Специалист признался, что был в шоке, узнав о драке. Капелло охарактеризовал Кокорина как дисциплинированного человека, с которым у него в работе никогда не было проблем.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share