Общество

"Дурачок же ты, Кокорин": Капелло рассказал о тревоге за футболиста после его первых фото сладкой жизни

6k
Комментарии 0
"Дурачок же ты, Кокорин": Капелло рассказал о тревоге за футболиста после его первых фото сладкой жизни

Бывший главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло в интервью "Матч прокомментировал поступок Павла Мамаева и Александра Кокорина, которые сейчас находятся в СИЗО. 

По его словам, он был в шоке, узнав о драке и избиении футболистами чиновников и водителя. Капелло охарактеризовал Кокорина как дисциплинированного человека, с которым у него в работе никогда не было проблем. 

Четко выполнял все наши упражнения и задания. Даже не просто четко, а с энтузиазмом. И делал все то, что надо было, веря в наш тренерский штаб. Если бы я ему сказал тогда, например, залезть на дерево, он был без раздумий туда залез, потому что понимал - так надо! Кокорин вел себя в работе профессионально, а благодаря таланту действительно мог рассчитывать на многое. 

Причину произошедшего тренер видит в том, что рядом с игроком не оказалось опытного агента или юриста, который мог бы уберечь от соблазнов и глупостей. 

Уже когда я ушел из сборной России, то видел в сети фото Кокорина из сериала про сладкую жизнь. Тогда уже мне стало за него тревожно, но все-таки в голову не могло прийти, что он сорвется именно так! Ну, дурачок же ты, Кокорин, как же так?! Мне очень обидно. И мне его искренне жаль!

Капелло не вспомнил похожих случаев в итальянском футболе. Специалист добавил, что не хотел бы, чтобы Кокорин и Мамаев сели в тюрьму, так как это будет "жутким ударом для обоих и, возможно, концом карьеры". Тренер указал, что СИЗО для них станет  "жесточайшим уроком на всю оставшуюся жизнь". 

Фабио Капелло был тренером сборной России с 2012-го по 2015-й год. 

Как писал Ruposters, футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев стали инициаторами конфликта в одном из столичных ресторанов, в результате которого пострадали высокопоставленные чиновники Минпромторга Денис Пак и Сергей Гайсин. За два часа до этого спортсмены избили водителя журналистки Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Предположительно, нападавшие пребывали в состоянии опьянения. Им предъявили обвинения по двум статьям УК - "Побои" и "Хулиганство". Оба дебошира, а также брат Кокорина Кирилл и бывший футболист Александр Протасовицкий арестованы на два месяца. 


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share