Политика

МИД России прокомментировал выход США из договора о ракетах

4.5k
Комментарии 0
МИД России прокомментировал выход США из договора о ракетах

Министерство иностранных дел России прокомментировало заявление президента США Дональда Трампа о скором выходе Вашингтона из Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что решение американского лидера расценивается как попытка шантажа. По словам дипломата, все обвинения со стороны США надуманы, а риторика Вашингтона связана с намерением скрыть собственные нарушения договора.

"Надо, во-первых, получить конкретику о намерениях американцев в этой сфере, во-вторых, нужно время для того, чтобы оценить ситуацию и дальше определяться", - добавил он.

Как сообщает ТАСС, Рябков подчеркнул невозможность действовать на основе эмоциональных порывов. В то же время в Москве "встревожены" действиями американской стороны.

"Мы рассчитываем, что прибывающий сегодня к нам в Москву помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сможет более предметно и, как мы надеемся, профессионально пояснить, что именно имеется в виду", - пояснил дипломат.

В последнее время Вашингтон неоднократно обвинял Москву в нарушении ДРСМД, а в мае президент США Дональд Трамп даже поручил подготовить пакет санкций против России из-за этого. Кроме того, профильный комитет Палаты представителей разрешил Трампу лично решать вопрос о выходе Штатов из договора. По словам Трампа, он намерен объявить о выходе из договора уже сегодня, 21 октября.

ДРСМД был подписан в декабре 1987 года. Он запрещает США и РФ иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5500 км.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share