Политика

Украина отказалась от участия в сессии ПАСЕ

Украина отказалась от участия в сессии ПАСЕ

Украинская делегация отказалась от участия в ближайшей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщил депутат Рады от партии "Слуга народа" Богдан Яремко.

"Не имея другой возможности реагировать на нарушения этой организацией собственных принципов и столкнувшись с откровенным игнорированием интересов, Украина пока воздержится от командировки своей делегации на ближайшую сессию", - отметил депутат.

Решение отказаться от участия в ПАСЕ, по словам Яремко, поддержало большинство фракций Рады. Депутат добавил, что украинская делегация будет сосредоточена на "разработке плана возвращения доверия к ПАСЕ". Его будут обсуждать с другими членами Совета Европы.

Осенняя сессия ПАСЕ пройдет с 30 сентября по 4 октября.

25 июня ПАСЕ приняла поправки в регламент относительно санкционного механизма и официально пригласила Россию поучаствовать в сессии. 2 июля стало известно, что Россия заплатила взнос в бюджет организации за текущий год. Тогда же о долге в €55 млн за 2018-2017 гг., когда Россия не участвовала в работе Совета Европы из-за санкций, сообщил пресс-секретарь генсека СЕ Дэниел Хольтген. В Брюсселе оплату долга указывали как условие для возвращения российской делегации в ПАСЕ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share