Общество

Адвокат потерпевших перечислил нестыковки в показаниях свидетеля защиты Ефремова

Адвокат потерпевших перечислил нестыковки в показаниях свидетеля защиты Ефремова

Адвокат Александр Добровинский, представляющий потерпевшую сторону в деле о ДТП с участием Михаила Ефремова, в эфире стрима "Соловьев Live" проанализировал показания свидетеля защиты Алексея Кобца и указал на нестыковки с фактами.

Кобец заявил на суде, что отказывался давать показания в течение 2 месяцев из-за угроз в адрес его семьи от того человека, которого он якобы видел за рулем авто Ефремова сразу после ДТП. Добровинский отметил, что в итоге свидетель решился выступить на процессе после того, как защиту ему гарантировал адвокат Ефремова Эльман Пашаев, тогда как правоохранительные органы почему-то ему такой защиты гарантировать якобы не смогли.

Кобец перед ДТП распивал пиво с приятелем, но не смог точно сказать, где это происходило и как он оттуда добрался до места инцидента. Затем он оказался на месте ДТП, где увидел "перевернутую вверх колесами" белую машину (на фото с ДТП видно, что "Лада", которую протаранил Jeep Ефремова, стоит вниз колесами). Отвечая на вопрос Добровинского, что делал неизвестный водитель машины Ефремова, когда Кобец с ним общался, свидетель ответил, что он запихивал обратно подушку безопасности. Перчаток на нем не было. Однако, по словам адвоката, экспертиза не нашла на подушках безопасности отпечатков пальцев посторонних. 

Кроме того, путался свидетель и в положении стекол водительской двери: то называл их поднятыми, то опущенными. В итоге заявил, что они были чуть приспущены, и именно через приспущенные стекла он якобы сумел рассмотреть, что водитель пытается убрать подушку безопасности. В то же время, согласно экспертизе, стекла были полностью подняты, что тоже можно наблюдать на фото.

Добровинский отметил тот факт, что Кобец, близорукий на оба глаза, сумел рассмотреть у водителя голубые глаза, хотя во время суда заявлял, что плохо видит даже судью, находящуюся от него в паре метров. Просматривая видео, снятое сразу после аварии, Кобец не смог себя на нем показать.

Кроме того, сторона потерпевших на суде решила уточнить у другого эксперта Пашаева, откуда он взял информацию, что машиной можно управлять удаленно, например по Wi-Fi, тот сослался на фильм "Терминатор-3".

Как писал Ruposters, ранее Пашаев заявил отвод судье Елене Абрамовой, рассматривающей дело о ДТП.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share