Политика

Россия решила усилить базу в Таджикистане на фоне афганского кризиса

Россия решила усилить базу в Таджикистане на фоне афганского кризиса

Минобороны РФ направит на российскую военную базу в Таджикистане партию модернизированных боевых машин пехоты БМП-2М. Об этом сообщил командующий войсками Центрального военного округа Александр Лапин.

"До конца июля текущего года мотострелковые подразделения 201-й военной базы получат 17 современных боевых машин пехоты, что позволит существенно увеличить их боевые возможности при выполнении задач в любой обстановке", — сказал Лапин.

В ЦВО уточнили, что модернизированная техника предназначена для замены устаревших машин в мотострелковых подразделениях.

Накануне Ruposters сообщал, что Россия в рамках учений начала переброску контингента и техники к афганской границе в Таджикистане. Это связано с резким обострением ситуации в Афганистане после вывода западных войск, в результате которого террористическая группировка "Талибан**" перешла в наступление и взяла под контроль большую часть страны. Опасения Москвы также связаны с тем, что талибы* захватили 900 км из 1340 км таджикско-афганской границы.

* террористическая организация, запрещенная на территории России

  • * террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share