Жизнь

"У меня практически все вырезали! ": опубликовано последнее интервью с Александром Беляевым

"У меня практически все вырезали! ": опубликовано последнее интервью с Александром Беляевым

Накануне Александр Беляев скончался на 72-м году жизни. В сети появились неопубликованные ранее отрывки из интервью с телеведущим.

О смерти Александра Беляева вчера сообщил Андрей Малахов. Ведущий прогноза погоды около шести лет боролся с раком.

"Скажу откровенно, в моем состоянии мне не надо никаких улучшений. Необходимы стабильные показатели, без ухудшений! У меня анализы хорошие, а ведь часто бывают рецидивы, они вообще страшны. Я живу под медицинской звездой, поэтому, если ничего плохого не ощущаю, — хорошо!" - говорил Беляев журналисту издания Starhit.

В свой день рождения телеведущий обычно путешествовал, однако в этом году болезнь изменила его привычные планы, вынудив ценить иные вещи. 

"Я отправлялся далеко в экзотические места. Был в Иране, объездил Юго-Восточную Азию. Уезжал, давая друзьям возможность позабыть этот день как страшный сон. Но, конечно, подарки от них были. Для меня самый главный — быть 365 дней здесь и сейчас", - делился воспоминаниями Беляев.

Телеведущий любил поговорить о своей работе. "Несмотря на то что находился в тяжелом состоянии, плохо двигался, начальство сочло возможным меня использовать. До 1 февраля этого года я выходил в эфиры. Потом почувствовал ухудшение, и мне дали отдохнуть. Так что я отдыхаю!" - сетовал синоптик.

Журналисты напоминали 71-летнему Александру Беляеву, что за него переживают тысячи людей.

"Спасибо большое. Всем огромный привет и мои уверения — сделаю максимум, чтобы каким-то образом выкарабкаться из этой ситуации. Последняя операция была действительно уникальной, шла 9 часов — у меня практически все вырезали! Самое главное, что я все-таки разговариваю!" - отмечал Беляев.

Три месяца назад популярного ведущего погоды проверили на онкологию и ничего не обнаружили, подтвердив у него ремиссию. Однако недавно Беляеву снова потребовалась экстренная помощь. "Случилось ужасное — резко поднялся сахар, я был весь в крови. Вызвали скорую помощь, в ходе экстренного обследования врачи обнаружили пятисантиметровую опухоль. Я пережил сложную девятичасовую операцию, ее делали аж две бригады", - говорил Беляев изданию Starhit пару недель назад. Телеведущий признался, что новая опухоль поразила вовсе не легкие, хотя ранее сообщалось, что онкология была выявлена именно в этом органе.

У меня рак прямой кишки. Почему скрывал? Да как-то "рак прямой кишки" звучит не комильфо. В итоге кто-то написал об онкологии легких, а я спорить не стал.

Как писал Ruposters Life, осенью 2017 года Александр Беляев впервые откровенно рассказал о своем страшном заболевании. До этого ведущий избегал публично говорить о своем недуге.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share