Жизнь

Федосеева-Шукшина подала в суд на собственного мужа Бари Алибасова из-за квартиры

Федосеева-Шукшина подала в суд на собственного мужа Бари Алибасова из-за квартиры

81-летняя Лидия Федосеева-Шукшина подала в суд на продюсера Бари Алибасова, который приходится ей мужем. Актриса собирается оспорить передачу ему своей квартиры в Новой Москве, сообщает "Московский комсомолец".

Народная артистка РСФСР намерена признать недействительными сделки по дарению жилья Бари Алибасову и переоформлению договора на его помощника Сергея Моцаря. Яблоком раздора стала квартира писателя и режиссера Василия Шукшина на улице Бочкова.

"Федосеева требует возвратить в свою собственность это жилое помещение <...> Там нет какой-то конкретики, но общий посыл — некая притворность. Что якобы переоформление квартиры на Бари Каримовича носило договорной характер. Что это не была сделка, направленная на отчуждение имущества, а якобы была сделка, направленная на то, чтобы он временно этой квартирой пользовался. То есть, это якобы не настоящий договор дарения, а договор, который прикрывал собой некие договоренности пользования этим жилым помещением с возвратом его обратно в пользование Шукшиной", - рассказал адвокат Алибасовых Олег Сухов.

В результате Лидия Федосеева-Шукшина подала в суд. В качестве ответчиков выступают ее муж Бари Алибасов и Сергей Моцарь.

"Мы полагаем, что Лидия Николаевна действовала под влиянием внушения и не понимала, что она подписывает. Планируется проведение ряда экспертиз, в том числе судебной и психиатрической. Нам известно, что состояние Алибасова неоднородно, непонятно, в каком состоянии он заключал эту сделку", - заявила изданию "Телепрограмма" адвокат актрисы Юлия Вербицкая-Линник.

Как отмечается, Федосеева-Шукшина не имеет возможности поговорить с собственным мужем уже два месяца. Телефон продюсера отключен, а в больницу к нему актрису не допускают.

"Иск мы отправили несколько недель назад. Дело находится в Троицком районном суде. Уже принято судом к рассмотрению. Мы ожидаем даты судебного заседания основного, предварительное уже назначено", — отметила РБК адвокат Вербицкая.

В прошлом году сообщалось, что продюсер якобы перепутал стаканы и выпил в студии вместо сока жидкость для прочистки труб, известную как "Крот". Бали Алибасов получил серьезный ожог пищевода.

Бари Алибасова доставили в НИИ скорой помощи им. Н. Склифосовского. Музыкант несколько дней пребывал в состоянии так называемого медикаментозного сна, после выхода из которого у него появились проблемы с памятью.

Как писал Ruposters Life, сын 73-летнего Бари Алибасова недавно заявил, что его отца якобы пытались убить. Родственник продюсера группы "На-на" рассказал о состоянии звезды после покушения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share