Политика

"Пусть выигрывают свои псевдозолотые медали": Исинбаева прокомментировала решение CAS

"Пусть выигрывают свои псевдозолотые медали": Исинбаева прокомментировала решение CAS

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева прокомментировала решение Спортивного арбитражного суда, подтвердившего запрет на участие российских легкоатлетов в Олимпийских играх.

В своем Instagram Исинбаева заявила, что иностранные спортсмены могут "выдохнуть с облегчением" и выигрывать "свои псевдозолотые медали".

"Была, да сплыла надежда... Пусть все эти псевдо-чистые иностранные спортсмены выдохнут с облегчением и выигрывают свои псевдо-золотые медали в наше отсутствие. Силу всегда боялись", - написала она.

Как сообщал Ruposters, 21 июля CAS отклонил иск Олимпийского комитета России - таким образом, российские легкоатлеты не смогут выступить на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Позже стало известно, что у России есть 30 дней на обжалование решения через Швейцарский федеральный суд в Лозанне - об этом сообщил генеральный секретарь CAS Матье Риб на пресс-конференции.

19 июля МОК порекомендовал федерациям прекратить подготовку к соревнованиям в России и начал готовиться к отстранению российской сборной от Олимпиады-2016. Окончательное решение будет принято 21 июля - в этот день специально сформированная комиссия представит доклад и сформирует план действий относительно легкоатлетов, не замеченных в употреблении допинга.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share