Политика

МОК порекомендовал федерациям прекратить подготовку к соревнованиям в России

МОК порекомендовал федерациям прекратить подготовку к соревнованиям в России

Международный олимпийский комитет (МОК) предложил международным федерациям зимних видов спорта прекратить все приготовления к соревнованиям в России и начал готовиться к отстранению российской сборной от Олимпиады-2016.

Комитет принял решение отказать в аккредитации на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро чиновникам из министерства спорта и другим официальным лицам, которые фигурируют в докладе Всемирной антидопинговой ассоциации о допинг-скандале в России. В их отношении начато дисциплинарное расследование.

МОК инициировал повторный анализ проб российских спортсменов, взятых во время зимней Олимпиады 2014 года, которая проходила в Сочи. После перепроверки будет принято решение о санкциях. Комитет также сообщил о планах провести юридические консультации об отстранении всех российских спортсменов от Олимпиады в Рио. Окончательное решение будет принято 21 июля - в этот день специально сформированная комиссия представит доклад и сформирует план действий относительно легкоатлетов, не замеченных в употреблении допинга.

Как сообщал Ruposters, Всемирное антидопинговое агентство признало достоверной информацию о том, что российские чиновники с ведома министерства спорта подменяли пробы спортсменов. В докладе не приводятся какие либо доказательства, он основан на словах информаторов.

В связи с публикацией доклада ВАДА призвало не допускать россиян на международные соревнования, включая Олимпиаду. Президент ассоциации также потребовал отставки российского министра спорта Виталия Мутко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share