Политика

Суд окончательно запретил российским легкоатлетам выступать на Олимпиаде

Суд окончательно запретил российским легкоатлетам выступать на Олимпиаде

Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил иск Олимпийского комитета России - таким образом, российские легкоатлеты не смогут выступить на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.

О решении суда сообщил в своем Twitter главный редактор агентства "Р-Спорт" Василий Конов.

Олимпийский комитет России подавал иск против Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) после того, как 17 июня она отказалась восстановить прекращенное членство Всероссийской федерации легкой атлетики, лишив таким образом российских спортсменов права участвовать в международных соревнованиях.

Ранее стало известно, что 135 из 136 заявок российских легкоатлетов на участие в Олимпиаде были отклонены IAAF - выступать под нейтральным флагом разрешили лишь Дарье Клишиной, выступающей в прыжках в длину. Позже стало известно, что МОК разрешит ей выступление под российским флагом.

19 июля МОК порекомендовал федерациям прекратить подготовку к соревнованиям в России и начал готовиться к отстранению российской сборной от Олимпиады-2016. Окончательное решение будет принято 21 июля - в этот день специально сформированная комиссия представит доклад и сформирует план действий относительно легкоатлетов, не замеченных в употреблении допинга.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share