Политика

Украина довела Джо Байдена до отчаяния

3.5k
Украина довела Джо Байдена до отчаяния
Украина довела Джо Байдена до отчаяния

Президент США Джо Байден и его администрация в данный момент пребывают в отчаянии из-за неспособности преодолеть волну вызовов, среди которых одним из основных стала ситуация на Украине. Об этом сообщает издание Politico.

Как утверждает издание, в список вызовов американской администрации входят глобальная инфляция, рост стоимости топлива как для простых граждан, так и для бизнеса, спецоперация России на Украине, позиция Верховного суда относительно абортов, потенциально возрождающаяся пандемия, а также законодательный тупик, в котором оказалась инициатива об ограничении права на владение оружием.

"В условиях, когда кризис следует за кризисом, Белый дом оказывается либо ограниченным, либо беспомощным в своих усилиях по отражению обрушивающихся на него ударов. Моральный дух его сотрудников падает", — пишут авторы статьи.

Politico также обратило внимание на возрастающую со временем склонность Байдена к употреблению крепких выражений. По данным издания, граждане США во время осенних промежуточных выборов будут обеспокоены в первую очередь темой экономических и инфляционных проблем, а не помощью Украине, которой сейчас активно занимается Байден.

Как ранее писал Ruposters, цены на бензин в США бьют рекорды. Рост стоимости бензина в США начался в конце зимы, и уже третью неделю подряд цена постоянно обновляет рекордные значения. Подорожание топлива происходит на фоне роста мировых цен на нефть в связи с нестабильной геополитической обстановкой, вызванной масштабными антироссийскими санкциями и разрывом привычных цепочек поставок.

В НАТО шокировали заявлениями о разгроме России