Общество

МВД признало нарушения сотрудников при работе по делу Голунова

925
Комментарии 0
МВД признало нарушения сотрудников при работе по делу Голунова

Министерство внутренних дел выявило нарушения в работе своих сотрудников при расследовании дела журналиста "Медузы" Ивана Голунова. Полицейские признали это в пресс-релизе московского управления ведомства.

"В связи с изложенным принято решение о направлении указанного уголовного дела в прокуратуру г. Москвы для решения вопроса о его передаче для дальнейшего производства предварительного следствия в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации", – говорится в публикации.

Правоохранители уточнили, что нарушения допускали должностные лица УВД по ЗАО ГУ МВД России по городу Москве в ходе оперативно-разыскной деятельности.

Как сообщал Ruposters, ранее Голунов рассказал об избиении полицейским за отказ проверяться без адвоката.

Голунова задержали в Москве 6 июня по подозрению в хранении и приготовлении к сбыту наркотиков. Задержание вызвало широкий общественный резонанс. Сам Голунов отрицал обвинения и связывал задержание со своей профессиональной деятельностью (он занимается расследованиями). 8 июня Никулинский районный суд назначил ему домашний арест в качестве меры пресечения.

Вскоре министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил, что его ведомство прекращает уголовное преследование Голунова "в связи с недоказанностью участия в совершении преступления". 13 июня президент Владимир Путин удовлетворил ходатайство Колокольцева и снял с постов двух генералов МВД.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share