Жизнь

Тяжелобольной Вячеслав Зайцев завалился на бок, впервые за долгое время появившись на ТВ

Тяжелобольной Вячеслав Зайцев завалился на бок, впервые за долгое время появившись на ТВ

83-летний Вячеслав Зайцев в последнее время с трудом передвигается и разговаривает из-за серьезного недуга. Страдающий болезнью Паркинсона модельер впервые за долгое время появился на телевидении, сообщает "Комсомольская правда".

Вячеслав Зайцев появился в студии шоу "Пусть говорят" на Первом канале. Как отмечается, еле идущего маэстро поддерживал под руку Расул Ахмедов, являющийся генеральным директором его модного дома.

Было заметно, что мэтру крайне сложно передвигаться. При этом было необходимо поддерживать Вячеслава Зайцева в сидячем положении для того, чтобы маэстро не заваливался на бок.

Говорил модельер также с большим трудом. Вячеслав Зайцев высказался об отношениях со своим сыном Егором, прокомментировав слухи о банкротстве Дома моды.

"Дело в том, что мы с Егором в прекрасных отношениях, прекрасно у нас все складывается. Я, Егор, Настя, Маруся готовим новую молодежную коллекцию, которая будет с успехом продаваться. Я думаю, что это все глупости", — сказал маэстро.

По словам Вячеслава Зайцева, многомиллионные долги полностью погашены — общая сумма выплат составила около 50 миллионов. 

Модельер отметил, что прекрасно знает семью Гарафутдиновых, однако был не в курсе, зачем снимались видео с его участием, которые впоследствии были выложены на TikTok.

Гость "Пусть говорят" Максим Галкин обратился к друзьям мэтра. "Я не знаю этих людей, не могу сказать о них ничего плохого или хорошего. Но хотел бы обратиться к ним и сказать, что нужно учитывать личность нашего великого кутюрье. Эти ролики могут выглядеть нелепо, как насмешка над выдающимся человеком. Поэтому лучше, чтобы этих роликов не было. В идеале публикацию подобного контента должна регулировать семья", — уверен Галкин.

Подруга Вячеслава Зайцева Людмила Поргина до этого поделилась последними новостями о состоянии здоровья мэтра.

Слава все понимает. Он совершенно адекватный. Ходит плохо. Говорит тихо, но все можно разобрать. Паркинсон — это не значит, что человек в полном маразме. Зайцев все соображает прекрасно. Но разве кто-то из нас застрахован от того, что у него не будет болезни Паркинсона, Альцгеймера или шизофрении?

Вдова Николая Караченцова заявила, что не стоит критиковать модельера за видеоролики в соцсетях. Людмила Поргина считает, что они на самом деле продлевают Славе Зайцеву жизнь.

Я нисколько не осуждаю Славу за то, что он снимается в этих роликах. Поймите, он гений, первый кутюрье из России, который взорвал всю Европу. За что его осуждать? За то, что он болен Паркинсоном? Разве за это можно осуждать человека?

По словам Людмилы Поргиной, Слава Зайцев совершенно правильно делает, что не отказывается от съемок. "Я Колю специально водила в театры, кино, чтобы он жил полноценной жизнью. Сначала все меня посылали, говорили, что я идиотка. Но потом, когда мы входили в зал, люди вставали и аплодировали смелости человека жить стоя! Так и Славе нужно внимание!" — уверена Поргина.

Как писал Ruposters Life, ранее сын Вячеслава Зайцева раскрыл, зачем к модельеру приезжали правоохранители.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share