Деньги

Иванов выступил за объединение систем "Платон" и ГЛОНАСС

2.2k
Комментарии 0
Иванов выступил за объединение систем "Платон" и ГЛОНАСС

Систему "Платон" необходимо объединять с системой ГЛОНАСС, уверен спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, передает "Интерфакс".

"Платон" и ГЛОНАСС, конечно, нужно объединять. Я исхожу из очень простого принципа: зачем в грузовик ставить два датчика, когда можно поставить один, который работает и под "Платон", и как чисто навигационный, чтобы оператор мог видеть, куда, например, едет мусоровоз - в ближайший лес или на сертифицированный полигон", - сказал он на III Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ).

По его словам, в Москве практически все мусоровозы оборудованы ГЛОНАССом, благодаря чему "такого безобразия, как было раньше, уже нет".

Иванов также сообщил, что на ликвидацию свалки при строительстве третьей взлетно-посадочной полосы международного аэропорта "Шереметьево" пришлось потратить 1 млрд 400 млн рублей.

Ранее о планах объединить системы весогабаритного контроля (СВГК) и "Платон" с помощью технологии ГЛОНАСС сообщил глава Ространснадзора Виктор Басаргин. Член Экспертного совета при правительстве РФ Андрей Ионин также подчеркнул, что идея объединения государственных систем "Платон" и ГЛОНАСС экономически целесообразна и технически возможна.

"Во-первых, обе эти системы являются собственностью государства. Поэтому их интеграция позволит избежать дублирования расходов и мероприятий. Во-вторых, и система "Платон", и система "ЭРА-ГЛОНАСС" построены на российском ПО и российских решениях. Это обеспечивает наш технологический суверенитет и одновременно позволяет технически осуществить эту интеграцию", - пояснил Ионин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share