Деньги

Эксперт назвал экономию одним из главных плюсов объединения систем "Платон" и ГЛОНАСС

1k
Комментарии 0
Эксперт назвал экономию одним из главных плюсов объединения систем

Идея объединения государственных систем "Платон" и ГЛОНАСС экономически целесообразна и технически возможна. Об этом заявил член Экспертного совета при правительстве РФ Андрей Ионин, передает РИА Новости.

"Во-первых, обе эти системы являются собственностью государства. Поэтому их интеграция позволит избежать дублирования расходов и мероприятий. Во-вторых, и система "Платон", и система "ЭРА-ГЛОНАСС" построены на российском ПО и российских решениях. Это обеспечивает наш технологический суверенитет и одновременно позволяет технически осуществить эту интеграцию", - сказал эксперт.

По его словам, указанные системы охватывают основные сегменты этого рынка - легковой и грузовой транспорт. На основе каждой из них будет создана сервисная экосистема в интересах автовладельцев, водителей, автопроизводителей, страховых компаний, органов надзора.

"Стандартизация информации и оборудования позволит создавать единые сервисы, что объективно снизит барьеры для развития и улучшит качество самих сервисов", - уточнил Ионин.

Еще одно важное преимущество интеграции систем, отметил эксперт, заключается в том, что у "Платона" уже есть работающая платформа федерального масштаба с понятной клиентской аудиторией и ее потребностями.

Ранее о планах объединить системы весогабаритного контроля (СВГК) и "Платон" с помощью технологии ГЛОНАСС сообщил глава Ространснадзора Виктор Басаргин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share