Систему весогабаритного контроля, "Платон" и ГЛОНАСС могут объединить

Систему весогабаритного контроля, Платон и ГЛОНАСС могут объединить

Системы весогабаритного контроля (СВГК) и "Платон" могут объединить с помощью технологии ГЛОНАСС. Об этом сообщил глава Ространснадзора Виктор Басаргин, передает ТАСС.

"Мы сейчас смотрим всю информационную систему Ространснадзора и, видимо, вберем в себя все информационные системы, разработаем единую платформу, и фактически стремимся к тому, чтобы на транспортных средствах или в системе ГЛОНАСС появился чип, с которого считывается вся информация. Мы стремимся к тому, чтобы все системы были интегрированы в нашу систему по транспортному комплексу", - сказал он.

По словам Басаргина, штраф в системе весогабаритного контроля автомобилей составит от 1 тыс до 500 тыс рублей.

"Штрафы будут достаточно высокими, то есть нагрузка на транспортные средства будет серьезная. Если не получаешь специальное разрешение на превышение веса или негабаритный груз, безусловно, нарушение будет серьезным и будет наказываться штрафом от 1 тыс до 500 тыс рублей. Это связано с тем, на кого налагается штраф: на транспортное средство или на хозяйствующий субъект", - уточнил глава Ространснадзора.

Система весогабаритного контроля позволяет автоматически взвешивать грузовик прямо на дороге во время движения. С помощью весов и комплексов фото- и видеофиксации нарушители будут выявляться без участия сотрудников Госавтоинспекции и Ространснадзора.

Как писал Ruposters, сборы через систему “Платон” позволили в 2016 году полностью отремонтировать более 1000 километров проблемных дорог в 37 городах и субъектах России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике