Политика

Главред "Новой газеты" сравнил ФБК с гопниками, а Навального призвал извиниться перед Памфиловой

Главред "Новой газеты" сравнил ФБК с гопниками, а Навального призвал извиниться перед Памфиловой

Алексей Навальный должен с цветами подойти к новой главе ЦИКа Элле Памфиловой и извиниться за хамство, с которым вел политическую борьбу против нее. Такое заявление сделал главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Мне не понравилось отношение к женщине. Мне не понравился вот этот тон, в котором присутствовала оголтелость. Зачем было женщине хамить? Я вообще думаю, что Алексей Анатольевич Навальный как джентльмен должен, вообще-то, теперь с цветами подойти к Центральной Избирательной Комиссии и извиниться за тональность, в которой он повел политическую борьбу с едва назначенным человеком", - уверен Муратов.

Он прокомментировал поведение представителей так называемой “несистемной оппозиции” после обнаружения нарушений в досрочных выборах сельсовета Барвихи. Кандидатами на этом голосовании зарегистрировались сотрудники “Фонда борьбы с коррупцией*” Навального, который объяснял это необходимостью протестировать новый состав ЦИК.

“Ну, тест же это как? Это если будет по-нашему, то ты его прошла, а если не по-нашему, то ты - Чуров. И уже заранее даже нарисовали в форме Чурова, в этой фуражке, своей тулье, напоминающей разные неприличные ассоциации времен Второй мировой войны, да? Запустили массу фотожаб. Начали требовать, тут же начали требовать отставки, пока еще ничего не произошло. И мне показалось, это, знаешь, на что похоже? Вот, ездили такие гопники, которые в твою машину кидали картошку, а потом говорили, что ты с ними столкнулся и разводили шантажом на деньги", - отметил главред "Новой газеты".

Он назвал такое поведение “хамоватыми капризульками” и “омерзительным менеджментом политической дискредитации”. Муратов также подчеркнул, что за обманчивой внешностью Памфиловой скрывается стальной позвоночник.

Журналист рассказал, что его личный “тест” Памфилова прошла еще во времена Чеченской войны в 1994 и 1995-м годах. По его словам, тогда нынешняя глава ЦИК занималась вынужденными беженцами, ходила с солдатскими матерями “выпрашивать на любых условиях своих детей”, жила с ними в разных избах.

Собеседник "Эха" даже процитировал Анну Ахматову, отметив, что “Памфилова была тогда с моим народом там, где мой народ, к несчастью, был”.

“Надо хотя бы немного знать о человеке, прежде чем с именем "Ты, Памфилова, отменяй выборы с синими плакатиками"... Молодые девочки стоят, ничего, видимо, не зная о том, что за человек, которого они вот так вот "Памфилова, эй", чего-то требуют”, - добавил главред.

По его словам, так называемая Демократическая коалиция развалилась. Именно по этой причине ее активисты решили попытаться дискредитировать выборы в Госдуму.

"Списки уже должны быть фактически готовы, финансирование должно быть уже начато. Ничего этого пока нету. Поэтому для того, чтобы в этих выборах сентябрьских не участвовать, лучше сказать, что участвовать в них нельзя, поскольку, видите, какой кошмар", - заявил Муратов.

Напомним, 12 апреля Илья Яшин заявил о своем решении сняться с праймериз “Парнаса” из-за отказа Михаила Касьянова покидать первое место в списке кандидатов на выборы в Госдуму. Затем жители подмосковной Барвихи совместно со сторонниками Алексея Навального подали в суд на родственника Михаила Касьянова, Тимофея Клиновского.

Одной из главных причин “развала” стал фильм НТВ о Касьянове. В ленте рассказывается о его близких отношениях с Пелевиной, ее связях с Вашингтоном, а также приводится запись их обсуждения лидеров несистемной оппозиции. В частности, Илье Яшину была дана характеристика "конченая мразь", а Навальному - "нацистская с***а”.

Как писал Ruposters, 17 апреля на одной из страниц партийного сайта “Парнас” неизвестные в воскресенье разместили взломанный архив мобильного телефона Пелевиной. Соратников Навального она называет "подпевалами", а Яшина - "злым гномом".

  • * иностранный агент, экстремистская организация, запрещенная на территории РФ

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share