Политика

Яшин снялся с праймериз "Парнаса" из-за реакции Касьянова на фильм НТВ

Яшин снялся с праймериз "Парнаса" из-за реакции Касьянова на фильм НТВ

Илья Яшин заявил о своем решении сняться с праймериз “Парнаса” из-за отказа Михаила Касьянова покидать первое место в списке кандидатов на выборы в Госдуму, пишут “Ведомости” со ссылкой на источники в партии. 

Яшин поставил на заседании бюро федерального политсовета “Парнаса” вопрос о снятии руководителя партии Касьянова с первого места в списке "демкоалиции" на выборах в Госдуму. Претензии у функционера к начальству появились после выхода скандального фильма “Касьянов день” на канале НТВ.  


В протоколе заседания есть заявление Яшина о “снятии своей кандидатуры из списка кандидатов на предстоящих предварительных выборах праймериз в связи с отказом председателя партии Михаила Касьянова снять свою кандидатуру с лидирующей позиции на предстоящих выборах в Госдуму из-за нанесенного по его мнению ущерба партии показанным по телеканалу НТВ фильма "Касьянов день". 

Информацию об отказе Яшина участвовать в праймериз "Ведомостям" подтвердил зампред "Парнаса" Константин Мерзликин. 

Сам Яшин написал на своей странице в Facebook, что решение о "бронировании" первого места "Парнаса" за Касьяновым было ошибочным и сделало список коалиции максимально уязвимым.

"Я ждал от председателя ПАРНАС добровольного отказа от квоты на первое место в списке с формулировкой "хочу подтвердить право на лидерство и вывести коалицию из-под удара". К моему сожалению, Михаил Михайлович заявил, что ни при каких условиях не откажется от своей квоты на первое место. Он считает, что это решение не может быть пересмотрено коалицией.
Я с такой постановкой вопроса не согласен и считаю, что позиция Касьянова подрывает доверие избирателей, а также не дает реальной возможности вести эффективную агитационную кампанию", - написал Яшин, чью публикацию разместил в своем Твиттере Алексей Навальный. Оба политика подверглись жесткой критике Касьянова и его помощницы Натальи Пелевиной в фильме НТВ. В частности, Илье Яшину была дана характеристика "конченая мразь", а Навальному - "нацистская с***а".

Ранее региональные активисты "Парнаса" заявляли, что будут требовать исключения Касьянова из партии за дискредитацию "Парнаса", поскольку в фильме НТВ есть факты “коррупции через постель”.

1 апреля телеканал НТВ показал документальный фильм "Касьянов день", посвященный политической деятельности и личной жизни лидера "Парнаса". В ленте рассказывается о его близких отношениях с Пелевиной, ее связях с Вашингтоном, а также приводится запись их обсуждения лидеров несистемной оппозиции.

Спустя неделю Наталья Пелевина заявила о выходе из федерального политсовета партии и выразила сожаление о нанесенном вреде близким людям.

Поделиться / Share