Политика

Медведев назвал польские власти "сборищем имбецилов"

3.3k
Медведев назвал польские власти "сборищем имбецилов"

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев отличился еще одним резким постом в своем Telegram-канале – он заявил, что в Польше собрались "политические имбецилы", комментируя их отказ от российского газа и борьбу со вторым "Северным потоком".

Медедев считает, что Россия во всем лучше Польши – в то время как в ней "не принято замалчивать даже самые мрачные страницы общей истории", поляки "мечтают забыть советских солдат, которые победили фашизм". Когда речь заходит о России, в Варшаве "буквально корчатся от фантомных болей", поскольку почти 400 лет назад польских оккупантов изгнали из Кремля.

Великая империя Речи Посполитой не состоялась и позже. И виной тому – не происки России, а внутренние дрязги, коррупция, экономические провалы, проигранные битвы. И так – на протяжении многих веков. Польская пропаганда – самый злобный, вульгарный и визгливый критик России. Сообщество политических имбецилов.

Экс-президент уверен в возможности нормализации двухсторонних отношений. Этому мешают "политические элиты во главе с партией "ПиС" Качиньского №2, подконтрольные американским хозяевам". По словам Медведева, экономическое сотрудничество с РФ для поляков "выгодно", человеческие связи – "незаменимы", а научный и культурный обмен – "жизненно важен".

Как сообщал Ruposters, ранее первый замглавы Совбеза поздравил европейцев с очередным скачком цен на газ, которые установили новый рекорд из-за обострения ситуации вокруг Украины и введения новых антироссийских санкций. Он также пообещал Западу "жесткий ответ".