Политика

Медведев поздравил европейцев с газом по $3500

14.6k
Медведев поздравил европейцев с газом по $3500

Замглавы Совета Безопасности России Дмитрий Медведев прокомментировал очередной скачок цен на газ в Европе, которые более чем в полтора раза побили исторический рекорд, установленный на прошлой неделе.

"Могу только поздравить дальновидных европейских коллег, которые надежно защитились от коварных русских и проекта "Северный поток – 2", - сказал бывший премьер

Ранее Медведев, комментируя решение Германии о прекращении процедуры сертификации "Северного потока - 2", предрек скорое подорожание газа в Европе. При этом его прогноз был более сдержанным. "Добро пожаловать в новый мир, в котором уже скоро европейцы будут платить 2000 евро за тысячу кубов газа", - заявил тогда Медведев.

Как писал Ruposters, на открытии торгов 7 марта цены на энергоносители вновь пошли вверх на фоне военизированной спецоперации России на Украине и введения западных антироссийских санкций. Нефть впервые с 2008 года подорожала до $140 за баррель, фьючерсы на газ — до $3900. Кроме углеводородов, растут котировки и на другие ресурсы, мировые поставки которых оказались ограничены из-за антироссийских санкций, — палладий, алюминий, никель.