Общество

Глава Минздрава Украины пообещала провести 14 дней с эвакуированными из Уханя и сбежала в первые сутки

Глава Минздрава Украины пообещала провести 14 дней с эвакуированными из Уханя и сбежала в первые сутки

На Украине министр здравоохранения Зоряна Скалецкая сбежала из Новых Санжар, где размещены украинцы, эвакуированные из китайского Уханя. До этого она обещала прожить с ними две недели.

"Эти люди – наши соотечественники, они нам не чужие. Мы живем в одной стране и должны заботиться про их здоровье и безопасность... Я приняла решение присоединиться к людям в обсервации. Вместе с ними я проведу следующие 14 дней, в одном помещении, в тех самых условиях", – написала она в Facebook.

Об исчезновении высокопоставленной чиновницы стало известно от начальника медцентра Александра Блинова. Министр утверждала, что вернется, но когда это случится, не сообщается.

Для Скалецкой в Новых Санжарах готовят отдельное помещение в отдельном же доме. При этом обыкновенные граждане остались недовольны условиями проживания – в частности, они засняли душ, который бьет током, и двери со сломанными замками.

Ранее украинцы устроили массовые протесты против возвращения своих сограждан – они начали перекрывать дороги и блокировать госпитали. В итоге место прибытия потенциальных носителей вируса держалось в тайне.

Ruposters писал, что ранее еще двое россиян с лайнера Diamond Princess заразились коронавирусом. По последним данным, всего в мире им инфицированы свыше 73 тысяч человек. Скончались 1 873 человека, а выздоровели - 12 798. Вирус унес в том числе жизнь главврача крупнейшей больницы Уханя Лю Чжимина.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share