Общество

Еще двое россиян с лайнера Diamond Princess заразились коронавирусом

Еще двое россиян с лайнера Diamond Princess заразились коронавирусом

Японские медики диагностировали коронавирус еще у двоих граждан России на круизном лайнере Diamond Princess, в ближайшее время их доставят в больницу. Об этом сообщило посольство России в Японии.

"В результате проведенной японскими медиками проверки коронавирус диагностирован еще у двоих граждан России. Россияне чувствуют себя нормально. Течение болезни - без ярко выраженных симптомов", - говорится в заявлении.

Представители посольства продолжают поддерживать постоянный контакт с соотечественниками, которые в настоящее время находятся в лечебных учреждениях в Японии.

В то же время борт покинули четыре гражданина России, прошедших двухнедельный карантин. "В ближайшее время вернутся на родину в соответствии со своими планами", - сообщили в дипломаты.

Всего на Diamond Princess находились 3,7 тысячи человек, в том числе 24 гражданина России. В результате тестов коронавирус выявили у 621 человека, при этом у 322 заболевших - без симптомов. 20 февраля стало известно о первых погибших пассажирах круизного лайнера, они находились в одной из японских больниц. Один из погибших - мужчина около 80 лет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share