Общество

Майклу Калви предъявили обвинения в мошенничестве

Майклу Калви предъявили обвинения в мошенничестве

Следствие официально предъявило обвинение в мошенничестве в особо крупном размере основателю инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви, передает "Интерфакс".

"Сегодня моему подзащитному было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Свою вину по предъявленному обвинению он не признает", — сообщил адвокат инвестора Дмитрий Клеточкин.

Днем ранее обвинения были предъявлены двум другим фигурантам о хищении средств банка "Восточный" — партнеру Baring Vostok Вагану Абгаряну и директору фонда по инвестициям Ивану Зюзину. Они также не признают себя виновными.

По версии следствия, Калви вместе с другими фигурантами, заведомо зная о наличии у подконтрольного ему "Первого коллекторского бюро" долга в размере 2,5 млрд рублей, организовал продажу его акций банку "Восточный", что привело к фактическому хищению этих средств. По этому делу также проходят партнеры компании Ваган Абгарян и Филипп Дельпаль, директор по инвестициям Иван Зюзин, а также гендиректор НАО "Первое коллекторское бюро" Максим Владимиров. Все они подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере.

Как писал Ruposters, за Калви уже вступились президент Сбербанка Герман Греф, бизнес-омбудсмен Борис Титов, глава "Роснано" Анатолий Чубайс, а сооснователь "Яндекса" Аркадий Волож назвал американца "образцом законности".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share