Общество

Суд арестовал основателя Baring Vostok Майкла Калви на два месяца

5.1k
Комментарии 0
Суд арестовал основателя Baring Vostok Майкла Калви на два месяца

Основатель инвестфонда Baring Vostok Майкл Калви арестован до 13 апреля, передает РИА Новости.

Решение вынес Басманный районный суд Москвы. Калви подозревается в хищении в особо крупном размере.

Накануне были задержаны еще пять фигурантов по этому делу: советник председателя правления ПАО "Норвик банк" Алексей Кордичев, партнеры Baring Vostok Ваган Абгарян и Филипп Дельпаль, директор по инвестициям Иван Зюзин, а также гендиректор НАО "Первое коллекторское бюро" Максим Владимиров. Они также были отправлены под стражу.

Следствие полагает, что Калви вместе с другими фигурантами, заведомо зная о наличии у подконтрольного ему "Первого коллекторского бюро" долга в размере 2,5 млрд рублей, организовал продажу его акций банку "Восточный экспресс", что привело к фактическому хищению этих средств.

Как писал Rupoters, ранее за Калви вступились президент Сбербанка Герман Греф, бизнес-омбудсмен Борис Титов и глава Российского совета фондов прямых инвестиций Анатолий Чубайс. По словам главы Сбербанка, основатель Baring Vostok много сделал для привлечения инвестиций в Россию, а также для развития таких высокотехнологичных компаний, как "Яндекс", "Озон", "Тинькофф". Чубайс напомнил, что благодаря деятельности Калви в Россию были привлечены миллиарды долларов прямых инвестиций, и назвал его "одним из самых уважаемых инвесторов".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share