Политика

Основатель Яндекса назвал задержанного за хищение американца "стандартом законности"

1.4k
Комментарии 0
Основатель Яндекса назвал задержанного за хищение американца "стандартом законности"

Сооснователь компании "Яндекс" Аркадий Волож заявил, что американский инвестор Майкл Калви, арестованный по подозрению в хищении 2,5 млрд рублей, всегда был "образцом законности".

По словам Воложа, инвестиции Baring Vostok в компанию были "умными и деликатными". Как сообщает РИА Новости, бизнесмен напомнил: компания Калви была единственной, кто не требовал контроля при инвестициях в "Яндекс".

"Мне трудно представить, чтобы Майкл, да и вообще кто-то из Baring, делал что-то неприличное или незаконное. Они всегда были стандартом приличности и законности для рынка", - сказал он.

Решение об аресте вынес Басманный районный суд Москвы. Калви подозревается в хищении в особо крупном размере. Следствие полагает, что он вместе с другими фигурантами, заведомо зная о наличии у подконтрольного ему "Первого коллекторского бюро" долга в размере 2,5 млрд рублей, организовал продажу его акций банку "Восточный экспресс", что привело к фактическому хищению этих средств.

Как писал Rupoters, ранее за Калви вступились президент Сбербанка Герман Греф, бизнес-омбудсмен Борис Титов и глава Российского совета фондов прямых инвестиций Анатолий Чубайс. По словам главы Сбербанка, основатель Baring Vostok много сделал для привлечения инвестиций в Россию, а также для развития таких высокотехнологичных компаний, как "Яндекс", "Озон", "Тинькофф". Чубайс напомнил, что благодаря деятельности Калви в Россию были привлечены миллиарды долларов прямых инвестиций, и назвал его "одним из самых уважаемых инвесторов".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share