Политика

Песков ответил на блокировку Украиной заявления Совбеза ООН о Чуркине

11.4k
Комментарии 0
Песков ответил на блокировку Украиной заявления Совбеза ООН о Чуркине

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал решение Украины заблокировать принятие заявления Председателя Совета Безопасности ООН, посвященного кончине постоянного представителя России в организации Виталия Чуркина, передает РИА Новости.

"Новость действительно трагическая. Вы знаете, что президент Путин вчера выразил свои соболезнования родным и близким посла Чуркина, и всему коллективу МИД. Это действительно большая утрата. На фоне этой утраты поведение наших украинских коллег - да Бог им судья, здесь, наверное, нечего сказать. И не столь это важно на фоне действительно той потери, которую понесла российская дипломатия", - сказал Песков.

Как писал Ruposters, Киев наложил вето на принятие заявления Председателя Совета Безопасности ООН, посвященного смерти Чуркина. Постпред Украины в ООН Владимир Ельченко также заявил, что российский дипломат должен был уволиться и не поддерживать позицию своего государства.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке 20 февраля, за день до своего 65-го дня рождения. Согласно данным The New York Post, самочувствие дипломата ухудшилось в постпредстве России и его в бессознательном состоянии отправили в Пресвитерианский госпиталь Нью-Йорка, где он и умер. Ruposters опубликовал подборку самых ярких выступлений российского дипломата.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share