Политика

Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин

58.8k
Комментарии 0
Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин

Умер постоянный представитель России при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин, сообщается на сайте МИД России.

Дипломат скоропостижно скончался в Нью-Йорке 20 февраля, за день до своего 65-го дня рождения.

"Выдающийся российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту. Выражаем родным и близким Виталия Ивановича Чуркина глубокие соболезнования", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Согласно данным The New York Post, Чуркин скончался после сердечного приступа. Его самочувствие ухудшилось в постпредстве России и его в бессознательном состоянии отправили в Пресвитерианский госпиталь Нью-Йорка. Издание отмечает, что в этот момент дипломату требовалась срочная сердечно-легочная реанимация.

Виталий Чуркин поступил на дипломатическую службу в 1974 году, сразу после окончания МГИМО. В 1979 году он стал третьим секретарем отдела США МИД СССР, затем работал секретарем советского посольства в Вашингтоне. В начале 1990-х занимал пост заместителя министра внутренних дел Российской Федерации. С 2006 года и до смерти представлял Россию при Организации Объединенных Наций и в Совбезе ООН.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share