Политика

Украина заблокировала в Совбезе ООН заявление в память о Чуркине

14.6k
Комментарии 0
Украина заблокировала в Совбезе ООН заявление в память о Чуркине

Украина наложила вето на принятие заявления Председателя Совета Безопасности ООН, посвященного кончине постоянного представителя России в организации Виталия Чуркина. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Украина заблокировала принятие заявления Председателя Совета Безопасности ООН, посвященное Виталию Чуркину. В этом вся нынешняя украинская "власть": ничего хорошего делать не могут, только всем все портят, в том числе и себе", - написала дипломат.

Ранее постпред Украины в ООН Владимир Ельченко прокомментировал внезапную смерть своего российского коллеги.

"Каждый посол выражает позицию своего государства. Думать, что его личная роль в этой должности была чем-то отличным от позиции РФ, которую он представлял, было бы неправильно. В дипломатии есть такое правило - если не согласен с тем, что тебе предлагают, идешь в отставку. Чуркин так не решил", - заявил Ельченко.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке 20 февраля, за день до своего 65-го дня рождения. Согласно данным The New York Post, самочувствие дипломата ухудшилось в постпредстве России и его в бессознательном состоянии отправили в Пресвитерианский госпиталь Нью-Йорка, где он и умер.

Виталий Чуркин поступил на дипломатическую службу в 1974 году, сразу после окончания МГИМО. В 1979 году он стал третьим секретарем отдела США МИД СССР, затем работал секретарем советского посольства в Вашингтоне. В начале 1990-х занимал пост заместителя министра внутренних дел Российской Федерации. С 2006 года и до смерти представлял Россию при Организации Объединенных Наций и в Совбезе ООН.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share