Общество

Сотрудники "Аэрофлота" обратились в прокуратуру из-за "причиняющих им физические страдания" жалоб блогера на компанию

2.3k
Комментарии 0
Сотрудники "Аэрофлота" обратились в прокуратуру из-за "причиняющих им физические страдания" жалоб блогера на компанию

Работники "Аэрофлота" пожаловались в прокуратуру на оскорбления со стороны блогера Александра Соколовского, передает РБК.

148 сотрудников департамента обеспечения перевозок "Аэрофлота" обратились в Московскую прокуратуру по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте, посчитав публикации блогера оскорбительными.

В заявлении подчеркивается, что они обнаружили в соцсетях фото, сопровождаемые нецензурными комментариями автора. В частности, на одном из таких снимков изображены диспетчеры в форме "Аэрофлота".

"Рассматриваем указанное как оскорбление, нанесенное каждому работнику (диспетчеру) по наземному обслуживанию пассажиров ПАО "Аэрофлот"... Мы чувствуем себя униженными, морально подавленными, внутренне переживаем из-за таких публикаций, это причиняет нам душевные и физические страдания", — сказано в заявлении.

Работники авиакомпании попросили прокуратуру проверить действия Соколовского и привлечь его к административной ответственности. Блогеру может грозить штраф до 5 тысяч рублей.

Юрист и член Общественной палаты Илья Ремесло рассказал Ruposters о перспективах такой жалобы. Его удивил выбранный сотрудниками "Аэрофлота" способ защиты прав через прокуратуру. 

"Закон предусматривает возможность подачи в суд иска о защите чести и достоинства, если ответчик распространил о конкретном лице порочащие сведения. Подача заявления в прокуратуру имеет смысл, если было прямое адресное оскорбление. В данном случае, насколько я понимаю, идет речь о подаче заявления сотрудниками, которых задели высказывания блогера о деятельности компании. Но их личные права никак такими высказываниями не затрагиваются", — пояснил юрист. 

Как писал Ruposters, Соколовский лишился бонусов "Аэрофлота" после того, как рассказал в своем блоге о ситуации, произошедшей в декабре 2018 года. Самолет, летевший из Москвы в Ниццу, вынужден был сесть в Вене из-за задымления. Вместо того чтобы предоставить пассажирам отель и билеты на ближайший рейс, сотрудники "Аэрофлота" предложили им вернуться в Москву и только оттуда вылететь в Ниццу. Соколовский транслировал все это в своем Instagram, сопровождая происходящее нецензурной бранью. В итоге он за свой счет улетел в Ниццу, а "Аэрофлот" отказался ему компенсировать расходы.

До этого в похожую ситуацию попал журналист Митя Алешковский, которого "Аэрофлот" лишил бонусных миль за резкое высказывания в адрес главы авиакомпании.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share